Строймаш - строительство, ремонты, стройка, оборудование

Развитие индивидуального строительства является непрерывным процессом поиска оптимальных и эффективных строительных технологий. Благодаря поступлению на рынок новейших строительных материалов, требования к качеству выполняемых работ неуклонно возрастают. В настоящее время все наименования стройматериалов закупаются застройщиками и используются в частном строительстве.

Выбрать качественный материал для постройки домаВыбор материалов, а также типы постройки могут зависеть от ряда факторов. Например, от климата.

Кроме того, значение имеет и доступность строительных материалов. Так, в регионах Сибири и Урала бревенчатые срубы возводились не столько из-за их низкой теплопроводности, сколько из-за дешевизны местного лесоматериала.

Пожалуй, последний фактор является определяющим, особенно для тех, кто не имеет больших финансовых возможностей. Конечно, строительство домов из ракушечника в Крыму удачно сочетает в себе относительную дешевизну местного материала и его высокие качества. Однако в большинстве случаев людям приходится принимать решение: закупать качественный материал или дешевый?

Главный выбор строительного материала для домаСегодня несоответствие желаний и реальных возможностей часто вынуждает застройщика экспериментировать. К счастью, иногда такие эксперименты оказываются не только удачными, но и очень рациональными. Если же у вас нет твердой уверенности в правильности принятого решения, то лучше проконсультироваться у специалистов.

Новшества в любой сфере человеческой деятельности могут производить двоякий эффект: приносить успех или лишние трудности. Например, если вы используете мойки высокого давления для очистки строящегося объекта от мусора, это вполне оправданная мера. А вот добавлять в цементный раствор соль, чтобы он не замерзал на морозе, нежелательно. Лучше уж воздержаться от кладки в зимнее время.

В финансовом отношении принципиальное значение имеет не только стоимость самого материала, из которого будет строиться дом, но и его вес. Например, кирпичный дом требует и соответствующего фундамента. Следовательно, планируя такое строительство, застройщик будет вынужден потратить немалые средства на нулевой цикл.

Дом: факторы выбора стройматериалов для строительства дома, зданияЕсли же дом будет двухэтажным, то глубина закладки фундамента соответственно увеличивается. А это значит, что нужно залить дополнительные объемы бетона. Таким образом, все в строительстве взаимосвязано.

В последнее время наши соотечественники заимствуют технологии и у западных соседей. В отличие от стереотипных домов-крепостей, сегодня все чаще сооружают облегченные конструкции в минимальные сроки. Данный подход вполне оправдан.

Во-первых, такие дома довольно теплые (их аналоги успешно эксплуатируют на Аляске), а во-вторых, даже каменные стены не спасут своих владельцев от артиллерийского снаряда… Итак, подходить к индивидуальному строительству нужно дифференцированно, выбирая оптимальные решения.

Основы выбора материалов для стен домаПри этом не следует вести строительство спонтанно. Прежде чем закладывать фундамент, нужно иметь детально разработанный проект. Если вашей стратегией будет планомерность, то успех всего предприятия вам будет обеспечен.

Справедливо и обратное: ориентируясь «по ходу» строительства, легко зайти в полный тупик, когда дальнейшее проведение работ превратится в бессмыслицу. Иногда, бывая у кого-нибудь в гостях, можно увидеть нерационально использованную площадь, плохую планировку помещений и другие дефекты строительства.

Как правило, владельцы таких объектов признаются в том, что недооценили важность предварительного проектирования, из-за чего теперь приходится терпеть много неудобств.