Строймаш - строительство, ремонты, стройка, оборудование

Когда цены на материалы взлетели до небес, а построить красивый камин у себя в доме остается все той же мечтой, мы обычно откладываем подобные дела на следующий раз.

Уверяю вас, сегодня этого делать необязательно. Возможны варианты строительства камина или барбекю со скидкой. Я примерно обрисую схему, чтобы никого ни испугала сравнительно низкая цена камина, барбекю. Общая стоимость изделия включает в себя:

дровяные камины для дачи, фото, цены, видео1) Работа мастера с заказчиком, а именно подбор дизайна, материалов, организационные работы и просто временные паузы. Что за временные паузы спросите вы? Все просто, печник, если вы имеете дело с мастером, а не посредником, уже привязывает себя под вас. И соответственно в цену вложены подобные нюансы. Само строительство камина или барбекю не занимает много времени, хотя требует к себе определенных знаний и умений.

2) Материалы для камина или барбекю. Это тоже весьма важный аспект, влияющий на окончательную стоимость камина. Но это не значит что нужно купить кирпич марки м-150 для строительства барбекю у вас в саду. Это приведет к эффекту колосса на глиняных ногах. Есть моменты где экономия неуместна и даже губительна, об этом частично в нашей статье — это важно. Но, к примеру, при выборе мрамора можно сэкономить пару сотен долларов.

3) Опции. По принципу разделяй и властвуй можно распределить работы строительства каминов и барбекю. К примеру, один мастер печник физически не способен сделать и кирпичную часть работы и поклеить обои на верх камина. Для этого привлекаются специалисты другого трудового резерва. И, естественно, учитываются в стоимость изделия.

камин с водяным контуром отопленияИтак, подведем итоги и дадим советы по строительству каминов:

  1. Свести до минимума простой мастера. До оглашения цены камина или барбекю решите для себя какой будет дизайн портала камина, примерный материал облицовки. Более ответственно сдайте все интеллектуальные материалы, связанные со строительством камина или барбекю, в руки мастера, чтобы он мог без простоев начать работу. С этого момента он несет ответственность за сроки и если каменщик щедро угощает вас просроченными завтраками то это может означать одно — он уже занимается подобными работами. И соответственно вы не обязаны за это платить. Я бы даже посоветовал оплатить первый выезд мастера и консультацию непосредственно на объекте. Лично у нас это в пределах 200-250 грн. которые потом включаются в стоимость камина или барбекю, но включают в себя выезд и время мастера на объекте, подбор материалов и смета с учетом технических тонкостей барбекю или камина. Следует помнить что каждый такой камин, барбекю, печь, тандер или лежанка абсолютно не типичны и просчет материалов это кропотливая работа. Так что сделав небольшую инвестицию, вы обяжете мастера быть более ответственным.
  2. К подбору материалов стоит подойти скрупулезно. Если вы хотите безопасный камин с чугунной топкой, но брендовые цены вас не радуют, можно выбрать отечественную топку с хорошими показателями и плюс хорошая цена за металлическую топку. Трубы в каминном канале не являются тем на чем нужно экономить, об этом подробно в этой статье. А вот облицовочные материалы для каминов и барбекю это широкий спектр предложений и соответственно цен на них. Для примера — мрамор на мраморный камин можно выбрать итальянский 250-300$ за 1 м? или турецкий 80-160$ за 1 м? При этом турецкий камень не хуже, а порой и более привлекательно выглядит, чем испанский или итальянский. Но это на ваш вкус.
  3. Обговорите с мастером какие работы он выполнит и какие вы можете осуществить своими силами. Зачастую до печника уже работает пару бригад гипсокартонщиков, маляров, разнорабочих. Дешевле оплатить демонтажные работы подсобнику чем мастеру каминов — строения, если нужно раскрыть канал для гильзования каминного дымохода или утопить металлическую топку в массив стены. А гипсокартонные работы и поклейка обоев на верхушку камина существенно снизит стоимость изделия если это выполнит мастер данной профессии.
  4. Ну и, главное, — обращаясь к нам, ссылаясь на данную статью, вы заведомо получите хорошую скидку. Мы уверены что не зря ввели вас в курс дела и надеемся на полное понимание между нами.