Строймаш - строительство, ремонты, стройка, оборудование

Грандиозные постройки, колоссальные заводы и не менее гигантские склады для хранения готовой продукции — если в прошлом на их возведение тратились месяцы, в наше время постройка подобных сооружений может длиться всего несколько дней. Причиной тому стало появление быстровозводимых модульных зданий.

дома по канадской технологии, быстровозводимые, из сэндвич-панелейСамо название полностью раскрывает смысл всей конструкции и процесса постройки: на заводе производятся специальные элементы здания – каркас, станы и крыша, внутренние перегородки и соединительные детали — которые впоследствии доставляются в определённое место строительства и оперативно собираются по заранее установленной схеме на приготовленный фундамент. Такое разделение обязанностей позволяет существенно снизить время возведения зданий различного предназначения, а также сэкономить деньги.

Сэндвич-панели: быстровозводимые дома для постоянного проживанияГлавными, основополагающими факторами использования быстровозводимых конструкций можно назвать:

  • более низкая стоимость строительства зданий из подготовленных заранее модулей позволяет использовать их даже при ведении среднего и малого бизнеса предпринимателями, не до конца уверенными в успешности созданного дела.
  • Капитальные сооружения требуют больших вложений, и реализовать их по той же стоимости, которую владелец бизнеса заплатил изначально, достаточно проблематично. В некоторых случаях стоимость аренды складских помещений превышает стоимость покупки и установки быстровозводимых конструкций;
  • возможность расширения площади за счет присоединения новых модулей, переноса быстровозводимых конструкций с одного места на другое. Такие требования выдвигаются компаниями, которые занимаются строительством либо геодезическими исследованиями;
  • количество разрешительных документов для возведения быстровозводимых модульных зданий значительно меньше, чем для капитальных сооружений;
  • благодаря широкому ассортименту модулей, существует возможность возводить сооружения, максимально близкие по своему внешнему облику к окружающей архитектуре. Кроме того, быстровозводимые сооружения могут создаваться с учетом специфических требований — к влажности внутри помещения, устойчивости к определенным видам воздействия и т.д.

Фото - быстровозводимые дома из панелей из сэндвич панелейВ современном строительстве используются самые разнообразные типы быстровозводимых конструкций, среди которых стоит выделить тентовые, трансформирующие, контейнерные, пневматические и комбинированные. Практически во всех из них используется металлический каркас, к которому крепятся защитные модули — сэндвич-панели, тенты либо профнастил.

Сэндвич-панель представляет собой стройматериал, состоящий из двух листов, между которыми помещается изоляционная прокладка. В соответствии с требованиями такие панели могут иметь разную толщину. Главным их достоинством является легкость крепления к возведенному ранее металлическому каркасу. Благодаря применению относительно мягких материалов, сэндвич-панели легко обрабатываются режущим инструментом.

сборно-разборные быстровозводимые - модульные конструкцииИменно сэндвич-панели обрели наибольшую популярность благодаря удобству и простоте в использовании. Изначально созданные и примененные в США, они вскоре появились и в странах Западной Европы, откуда дошли и до Украины. Разработки и совершенствования позволили выпускать более прочные панели, обладающие рядом преимуществ перед традиционными кирпичными зданиями. В нашей стране производители также оценили спрос на быстровозводимые конструкции и активно осваивают технологии, выпускают разные виды панелей и крепежных элементов для них.

На заводе изготавливаются только элементы каркаса, которые впоследствии легко монтируются и разбираются на стройплощадке. Кроме того, модули каркаса довольно просто перевозить — металлические детали не требуют специальных условий транспортировки. После сборки к каркасу крепятся панели — по бокам и сверху, а также внутри здания.

быстровозводимые, теплые, эко дома на фотографииОсобенностями быстровозводимых сооружений можно назвать:

  • при их возведении не применяется «мокрое» соединение, вместо этого используются болты-саморезы, замки-анкеры и прочие резьбовые крепления. Благодаря этому БВС можно возводить осенью и зимой, в сырую и сухую погоду.
  • большой выбор панелей позволяет создавать сооружения различной площади, это в первую очередь касается высоты и длины пролетов. Панели имеют длину от нескольких метров, до 120 м и больше. Высота, в то же время, может достигать 25 метров;
  • в зависимости от проектных нагрузок, каркас быстровозводимых сооружений может быть сформированным из «легких» или более прочных металлических профилей. Первый вид часто применяется при возведении небольших помещений, в которых не устанавливаются подвесные краны, в них нет перегородок (пролет может составлять более 24 метров).
  • Холоднокатаные профили позволяют существенно снизить общую металлоемкость сооружения, а горячекатаные используются при возведении большепролетных сооружений (ширина более 30 м);
  • в качестве становых ограждений можно использовать кирпич, пено- и железобетонные блоки и т. д. Но наибольшее распространение в последнее время получили упомянутые раньше сэндвич-панели. Они объединяют в себе лучшие качества стройматериалов для перекрытия и обладают важными преимуществами;

модульные быстровозводимые конструкции, дома под ключ в УкраинеСтоит также отметить, что внешние слои таких панелей изготавливаются из холоднокатаной оцинкованной стали, покрытой полимерными материалами. Основное же отличие между разными видами панелей — в материале, который используется в качестве утеплителя. Последний, как и наружные металлические слои панелей, обеспечивает несущую способность всей конструкции.

Сэндвич-панели способны выдержать колоссальные нагрузки, а по сроку службы они не уступают прочим стройматериалам.
Надежная террасная доска дает надежность и хорошо выглядит.