Строймаш - строительство, ремонты, стройка, оборудование

Есть ли что-либо важнее для дома, чем надежная, качественная кровля? Значимость ее трудно недооценить.

Ведь не зря же появилось выражение: «Крыша над головой». У многих народов в домах нет стен. Эти дома представляют обыкновенные навесы, но крыша у дома есть обязательно. В поисках убежища от непогоды, дождя и града, снега и солнца, вынуждала древние народы сначала укрываться под кронами раскидистых деревьев, прятаться в пещерах, а в последствии изобрести хоть какое-то жилище, накрывая его сверху соломой, шкурами, листьями…

С течением времени материалы для кровли крыши улучшались и совершенствовались, и у современного человека на данный момент имеется очень большой выбор среди самых распространенных сейчас материалов – традиционной черепицы и заканчивая сталью, шифером и рубероидом. При монтаже (устройстве) кровли требуется иметь определенные навыки, учесть необходимый кровельный материал, соблюдать определенную технику безопасности. Неправильный настил кровли, скорей всего потребует ее полного демонтажа и повторной установки.

К примеру, при неумелом монтаже (устройстве) на черепице, скорее всего, обнаружатся трещины, на толе – пузыри, из-за неверного размера отверстий для крепления на шифере будут трещины. Доверять настил кровли следует только специалистам в своем деле. Конечно, любая кровля, даже самая хорошая, со временем приходит в негодность.

И через какое время может понадобиться ее починка, зависит от того, какие именно материалы применялись при монтаже (устройстве). Иногда ремонт требуется по прошествии 10-15 лет, иногда через многие десятилетия. Приблизить необходимость ремонта может неверная эксплуатация, не проведение во время работ по профилактике.

Хороший профессионал всегда поможет отремонтировать кровлю и тогда, когда крыша повреждена погодными условиями (ураган, снег). Между прочим, ремонт крыши и ремонт кровли не одно и тоже. В строение крыши помимо кровли, входят элементы, которые ее поддерживают — стропила, фермы.

При большом снегопаде эти элементы могут не выдержать, в таком случае понадобится довольно сложный ремонт, возможно даже с частичным восстановлением кровли. Возможно, придется укрепить, а возможно и вообще заменить несущую конструкцию, есть вероятность необходимости починки кровли. При износе кровельного покрытия, ремонт следует начинать немедленно. Если затянуть с ремонтом то, казалось бы, незначительный дефект может перерасти в большие неприятности.

Способ ремонта кровли будет зависеть от ее типа. К примеру, достаточно прочная керамическая черепица по прошествии времени может потрескаться. В таком случае черепицу необходимо постелить по-новому.

Довольно большое распространение в настоящее время имеет кровля из рулонного материала (рубероид, толь). Довольно часто эти материалы используют в частном домостроении, при строительстве подсобных помещений, накрытии гаражей. Однако у его дешевизны существуют и свои недостатки: у них маленький срок службы. К примеру, толевое покрытие хотя бы один раз в 2-3 года необходимо покрывать специальной мастикой. Кровлю из рубероида мастикой покрывают реже – раз в 5 лет.

Но, невзирая на такие меры профилактики, на таких покрытиях рано или поздно возникают дыры, на которые требуется положить слой точно такого же материала. Шифер у нас в стране так же сильно распространен. Ремонт шиферной кровли необходим из-за растрескивания листов. Возникновение трещин связано с давлением винтов крепления. Бывает, шиферные листы недолговечны из-за нарушения правил хранения и транспортировки.

Здесь вы можете посмотреть цены на утеплитель.